Sopas de Beldroegas

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Sopas de Beldroegas

Uma receita de Edite Reis (Mértola)

 

Ingredientes

Beldroegas, cabeças de alho, queijinho de cabra seco, batatas, ovos, azeite, folha de louro, sal e vinagre.

Modo de confeção

Num tacho deixa-se passar ligeiramente pelo azeite duas cabeças de alho a que se tira a casca exterior, junta-se uma folhinha de louro e um queijinho de cabra bem seco partido em quatro. Depois de bem lavadas e escolhidas deitam-se as folhas e as partes mais tenras das beldroegas.

Adiciona-se água q.b. e deitam-se as batatas cortadas às rodelas e adicionam-se umas pinguinhas de vinagre e sal q. b.

Por fim colocam-se os ovos e tapa-se o tacho por forma a que estes fiquem escalfados.

Sobre as beldroegas

As beldroegas (Portulaca oleracea L.), originárias da região do Médio Oriente e disponíveis em Portugal, maioritariamente nas regiões do Alentejo e do Algarve, fazem parte dos recursos naturais do mundo mediterrânico e têm presença constante na gastronomia tradicional. São consideradas por muitos uma erva daninha, mas constituem uma das maiores fontes vegetais de ácidos gordos ómega-3, podendo contribuir, a par de uma alimentação saudável, para um menor risco de doença cardiovascular, dotando a beldroega de uma elevada riqueza nutricional (DGS).

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