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Padaria Flor do Guadiana
“Como o amor por um padeiro, se converteu na arte de fazer pão, de forma tão tradicional”. Numa manhã como tantas outras e não muito longe do nosso local de partida, “aqui mesmo ao lado” e sem ser preciso sair da sede de Concelho, junto ao Grande Rio do Sul, tivemos
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Padaria Seara de Pão S. Miguel do Pinheiro
Este é mais dos casos de sucesso do Concelho de Mértola, onde o saber das nossas tradições é passado de geração em geração. E não é só o saber, é também o sabor. Jorge Marques é um dos três sócios que gere os destinos da Padaria Seara de Pão, situada em
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Padaria Costa, Esperança, Dias e João Lda
Um sabor que perdura no tempo. Num tempo, que também ele, nos leva ao encontro das nossas verdadeiras raízes e tradições. Duarte Dias é natural do Concelho de Mértola, mas talvez aquilo que muitos não saibam é o percurso que, por detrás deste homem, que hoje gere os destinos da panificadora
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Licores Moreninha
Sabores nascidos de um infortúnio e que hoje dão, um aroma diferente à vida E neste caso poderemos muito dizer, a uma nova vida, a de Maria Augusta Cavaco. Natural do Concelho de Mértola, em tempos que já lá vão, partiu rumo à grande Lisboa, mais precisamente a Cascais. Foi numa casa
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Queijaria da Corte Gafo de Cima
Mais de 40 anos de história(s) e de sabores “É difícil não gostar de queijos e daquilo que se faz, quando somos criados no meio desta tradição que já tem mais de 40 anos” Ainda a entrevista (propriamente dita não tinha começado) com a Leonor Raposo e já tínhamos o ponto fulcral
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Queijaria Vale do Guadiana
“Coisas boas, com sabor a saudade” Pelos caminhos deste imenso Vale do Guadiana, as rodas que nos levam, aos nossos frescos, tiveram por estes dias, como destino a Queijaria Vale do Guadiana. Rumámos à Corte da Velha e ao longe, a alguns km, não muitos, antes da chegada, já podíamos ouvir o
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Cerveja Artesanal Estroina
“Como uma brincadeira de irmãos, se transformou num caso sério de popularidade” Um antigo café em Góis, hoje em dia convertido numa fábrica de cerveja artesanal. A vontade de um filho da terra em regressar às origens e aquilo que há mais de dez anos começou como uma simples experiência (e
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As delícias da Avó Luísa
Como todas as histórias, a história da “Avó Luísa” começa por era uma vez…. Uma menina que gostava de brincar com as suas bonecas e com o seu irmão mais novo, para quem adorava “cozinhar”. A menina cresceu, tornou-se adolescente e não perdeu o gosto por fazer experiências na cozinha, principalmente, bolos
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Mel Serras de Mértola
Mel Serras de Mértola, O sabor do afeto! Pedro diz lembrar-se “desde sempre estar ligado às abelhas”, porque já o seu pai se dedicava a “elas”. O interesse pela apicultura surgiu quando tinha 14 ou 15 anos, altura em que frequentava “a Escola Secundária em Mértola… depois [teve] a oportunidade de
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Rebuçados Adélia
Rebuçados Adélia, os rebuçados com nome de “mãe”! De nome completo Maria do Rosário Palma Jacinto, Rosário é hoje o rosto dos rebuçados “Adélia”, uma herança que diz ser da parte algarvia da família de seu pai. Dos rebuçados e da sua confeção enquanto empreitada de família, diz ter memória